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Tiramisu tricolore

Date de diffusion: mardi 12 mars 2013 Recette de: Maxime

INGRÉDIENTS

  • 30 ml de Baileys au café
  • 5 blancs d'œuf
  • 75 ml d’eau
  • 300 gr de sucre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3-4 gouttes d’essence de vanille
  • 1 meule de fromage à la crème
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 Toblerone
  • ½ tasse de bleuets
  • 75 ml Matcha (poudre de thé vert)
  • 1 doigt de dames par assiette

 

PRÉPARATION

Cuire 200 gr de sucre et l'eau jusqu'a 121°C. Réserver.

Monter les blancs en neige. Verser le sirop en filet sur les blancs et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue. Aromatiser avec la vanille. Réserver.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le reste du sucre. Incorporer les fromages. Ajouter le Baileys. Incorporer la meringue en pliant.

Refroidir et séparer en 3.

Faire un premier mélange avec la purée de bleuets, répartir dans 5 verrines et surmonter de bleuets entiers pour décorer.

Faire un deuxième mélange avec le matcha, répartir dans 5 verrines et décorer avec une feuille de menthe.

Répartir le reste de la préparation originale dans 5 verrines et saupoudrer de morceaux de Toblerone.

Réserver au réfrigérateur.



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