RECETTES Retour à la liste des recettes

Filet de porc, sauce au porto et fromage bleu

Date de diffusion: vendredi 10 mai 2013 Recette de: Christian

INGRÉDIENTS

  • Filet de porc (environ 450 gr)
  • 3/4 de tasse de porto (blanc ou rouge) au goût
  • 200 gr de fromage bleu de l'abbaye de Saint-Benoît du lac
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Épices à steak
  • Sel et poivre
Christian

PRÉPARATION

Faire mariner les filets dans les épices à steak pendant environ deux heures. Faire saisir le filet pendant 3 à 4 minutes de chaque coté. Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, incorporer le fromage bleu (sans la croûte), laisser réduire quelques minutes, puis ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Faire cuire le filet environ 18 à 20 minutes et laisser reposer 5 minutes à la sortie dans le papier d'aluminium.

Couper le filet en longues tranches.

Verser la sauce dans le fond de l'assiette, puis déposer les tranches de filet sur la sauce et ajouter un accompagnement, au choix.



RECETTES DU MÊME MENU

CONCOURS

 

Facebook

 

Suivre sur Twitter