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Lili Bergère Table Champêtre et la fabrication du fromage cottage

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Lili Bergère Table Champêtre et la fabrication du fromage cottage

Saison 3 \ Épisode 8 \ Diffusé le 22 juillet 2014

L’équipe de Par-dessus le marché prend le large vers la Gaspésie, direction : Amqui. Un premier arrêt s’impose chez Lili Bergère Table Champêtre. Comme le nom l’indique, les propriétaires, Daniel Ouellette et Liliane Bussières, élèvent des agneaux.
Leur viande sans hormone, sans antibiotique et sans agent de conservation est cuisinée de toutes les façons.
Au menu : côtelettes d’agneau marinées et salade de pousses et de pétales de fleurs. Ces fleurs comestibles sont livrées directement à la table par une productrice de la région, Nadia Vaillancourt.
Deuxième arrêt : l’usine Natrel d’Agropur à Amqui, où l’on maîtrise parfaitement l’art de la fabrication du fromage cottage. Britannique d'origine, le fromage cottage est de plus en plus populaire au Québec.
 

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La cuisine de rue avec la remorque de Pas d’cochon dans mon salon

Saison 3 \ Épisode 7 \ Diffusé le 15 juillet 2014

L’été est de retour en ville et la cuisine de rue aussi ! L’équipe de Par-dessus le marché embarque dans la remorque de Pas d’cochon dans mon salon afin de cuisiner un plat très populaire : le sandwich à l’effiloché de porc, sauce BBQ.
Pour accompagner le tout, rien de mieux que de bons légumes frais ! Nathalie Béland, une adepte des jardins communautaires, donne ses trucs pour obtenir des récoltes abondantes tout au long de l’été, en faisant aussi des provisions pour l’hiver.
Finalement, place au top 10 des meilleurs produits de 2014 : du sandwich à la crème glacée en passant par le chou-fleur!
 

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La Table du Chef Robert Bolduc et les saucisses italiennes d’Olymel

Saison 3 \ Épisode 6 \ Diffusé le 8 juillet 2014

Cette semaine, l’équipe de Par-dessus le marché est à Québec, où le chef Robert Bolduc partage ses techniques de cuisson inspirées de la cuisine amérindienne. Avec Chantal, il cuisine un magret de canard fumé au BBQ nappé d’une sauce aux airelles.
L’exploration des saveurs se poursuit avec un reportage sur les secrets de fabrication de saucisses italiennes d’Olymel, développées selon les particularités culinaires de la Sicile, de la Calabre et de Florence.
 

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