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L'Auberge La Bonne Mine et la Boulangerie St-Méthode

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L'Auberge La Bonne Mine et la Boulangerie St-Méthode

Saison 3 \ Épisode 24 \ Diffusé le 16 novembre 2014

L’automne, on a le goût de se sucrer le bec avec des desserts simples et réconfortants. Par-dessus le marché s’offre donc un détour dans la région de Thetford Mines pour cuisiner le pain perdu au sucre à la crème de l’Auberge La Bonne Mine. Chantal y rencontre Stellie et Adam, les deux jeunes propriétaires de cette maison construite en 1924 et rénovée en 2010.
Pour faire du pain perdu, il faut du pain, bien sûr ! On profite de notre visite dans la région pour visiter la Boulangerie St-Méthode qui a mis au point un nouveau blé blanc, purement québécois.
Et on s’entretient avec Danny Paré et Mélanie Routhier, producteurs de bouvillons élevés sans hormone et antibiotiques.
 

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L'Auberge Lys et Chardon

Saison 3 \ Épisode 23 \ Diffusé le 9 novembre 2014

Un peu de repos et de plein air ça fait toujours du bien. Surtout si on accompagne le tout d’un bon gueuleton ! Par-dessus le marché vous emmène donc cette semaine à l’Auberge Lys et Chardon, une halte remplie de charme et de saveurs, à St-Placide, dans les Basses Laurentides. Leur Table aux saveurs du terroir offre des menus gastronomiques généreusement garnis des produits du coin. On en a un avant-gout lors d’une livraison de champignons biologiques et de fines herbes de l’entreprise Monsieur Basilic. Chantal met aussi la main au chaudron pour préparer une soupe à l’oignon et son croustillant de fromage Oka. Et on s’intéresse de plus près à Urban Barns de Mirabel, une ferme de culture cubique.
 

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Service Cuisine & Cie et les nouveaux plats cuisinés d'Olymel

Saison 3 \ Épisode 22 \ Diffusé le 2 novembre 2014

Cette semaine à Par-dessus le marché, Chantal reçoit un invité de marque chez-elle et pour la circonstance, elle s’offre un cuisinier à domicile de Service Cuisine & Cie. Au menu un plat mijoté et réconfortant : osso buco à la milanaise.
On vous propose aussi de découvrir les nouveaux plats cuisinés de Olymel pour ceux qui raffolent des mets plus exotiques, faciles à préparer les soirs de semaine.
 

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