Dernier épisode complet

Accords mets et bières Tous les clips
 

ÉPISODES COMPLETS
 

DERNIERS ÉPISODES Afficher tous les épisodes
 

Creemore Springs | Creemore

Saison 4 \ Épisode 5 \ Diffusé le 29 juin 2015

À l'émission cette semaine, Julie et son équipe tombent sous le charme de la brasserie Creemore Springs dans le bucolique et si chaleureux village de Creemore en Ontario. Karen nous parle avec passion de l'histoire de cette microbrasserie et du charmant coin de pays où elle se trouve. Dans sa capsule du terroir, Allison nous fait découvrir un thé de grande qualité et Mario nous présente le Grand Camembert l'Extra. C'est le chef Philippe Prescott de l'Archibald qui surprend l'équipe cette semaine lors de l'accord avec la bière Lot 9 de Creemore Springs. Aussi, Vlad Antonov démystifie les levures sauvages.

Vidéos

Hopfenstark | Montréal

Saison 4 \ Épisode 4 \ Diffusé le 22 juin 2015

L'équipe est à Montréal cette semaine pour rencontrer Frédéric Cormier, un fin connaisseur de l'univers brassicole. C'est à la Station Host de la rue Ontario, qu'il nous parle avec passion de ses produits de grande qualité et du côté écolo de la simple mais très chaleureuse décoration de sa brasserie. Allison nous rafraichit avec des sorbets aux saveurs non-traditionnelles alors que Mario D'Eer nous présente un accord parfait avec le fromage Oka l'Artisan. C'est le chef Philippe Prescott de l'Archibald Trois-Rivières qui s'occupe l'accord met-bière de la semaine. Aussi à l'émission, Sébastien Huot, directeur général du Festibière de Québec, nous dévoile tout sur ce rendez-vous incontournable des amateurs de bières!
 

Vidéos

Kruhnen | Blainville

Saison 4 \ Épisode 3 \ Diffusé le 15 juin 2015

Cette semaine nous sommes du côté de Blainville pour une rencontre ultra sympathique avec Ovi Bercan, propriétaire de la microbrasserie Kruhnen. Ce troisième épisode nous fait voyager et nous permet d'en apprendre davantage sur la Transylvanie, terre natale de notre brasseur vedette. Moutardes et saucisses sont à l'honneur de la capsule des produits du terroir d'Allison et le délicieux Chèvre Noir est au menu de l'accord bière et fromage de Mario D'Eer. Chef Maxime Lebrun nous surprend avec une recette sucrée pour accompagner la délicieuse bière DTPA de la microbrasserie Kruhnen. Aussi au programme, une entrevue avec le blogueur Bierre-Luc pour tout savoir sur la communauté brassicole du web.
 

Vidéos

« Précédente12345Suivante »

animatrice

 
Julie Boulanger

Julie Boulanger

Julie Boulanger évolue depuis plus de 15 ans dans le domaine des communications. À la radio, on a pu l’entendre sur les ondes de NRJ et de CKOI, en Outaouais, au Saguenay, à Montréal et à Québec. Elle...

Fiche complète
 

CONCOURS

 

Facebook

 

Suivre sur Twitter